運動驅走負面情緒

天天看新聞總有認識不認識的人輕生,邊嘆息感到痛心之餘,更益發推動別人多參與運動的決心。因一時情緒激動或受長期情緒病困擾,而做出不智的決定,為身邊人帶來終生痛楚,若然感到孤獨無助要向專業人士求醫,如發現身邊有朋友情緒低落,不妨帶他走到戶外,即使簡單如十分鐘步行足以暫時釋放當下壞情緒。

培養恆常運動習慣,改善身心健康,成為抗壓疫苗。輕量至中度運動可驅走倦怠感,讓人精神煥發,提升精力,身心獲得安然平靜的能量。即使單一節體力活動足以踢走負面情緒,紓緩焦慮和緊張,改善心情。

運動刺激腦內釋放安多酚產生興奮,長期影響神經傳導系統產生生理上的改變,主宰情緒的起伏。多活動四肢心情開朗,有好心情自然喜歡多動,發展出良性循環作用;反之缺乏運動容易倦怠,精神萎靡心情不好,也沒精力去動,沒運動習慣就要拿出決心打破惡性循環。

一點卻不能忽略,有些人的疲累及壓力反而來自運動,體能水平較低人士謀然參與高強度運動會有反效果,因體力透支而半途而廢,因此要找到適合個人體力的運動處方。

凡事都有解決辦法,遇上令人煩擾的問題,暫時放下憂慮,出外走走淌身汗水,調節呼吸,頭腦變得清晰後,就會找到如何面對的方法、引領走向光明的啟示。

CL icon 30 +copy right

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s